Una corretta alimentazione è una buona abitudine per conservare lo stato di salute delle persone che si avvicinano alla terza età.

Mangiare bene favorisce soprattutto il benessere di mente e corpo e aiuta a prevenire alcuni disturbi e fastidi che solitamente sopraggiungono con l’anzianità.

Con l’età infatti il fisico cambia naturalmente.
Diventa necessario prestare attenzione ad alcuni alimenti
e usare semplici accorgimenti in cucina per prendersi cura di sé.

Di seguito vi proponiamo alcuni consigli sugli alimenti da assumere per una dieta equilibrata:

 

1) PROTEINE

Carne, pesce e uova sono cibi proteici, che aiutano l’organismo nella costruzione e riparazione dei tessuti muscolari: è dunque importante non escluderli dalla propria dieta.

 

2) LATTICINI

Nella terza età le ossa si indeboliscono.

Un consumo equilibrato di latticini, ricchi di calcio, le rende più forti e resistenti.

 

3) CARBOIDRATI

Molti anziani conducono una vita sedentaria.

Questo influisce sulle loro capacità di movimento. Un buon apporto giornaliero di cibi energetici come pasta e pane fornisce all’organismo la giusta energia per svolgere le funzioni motorie.

 

4) VITAMINE

Frutta e verdura costituiscono il gruppo dei cibi protettivi: contengono molte vitamine, preziose alleate della salute, e forniscono sali minerali e acqua all’organismo.

 

5) ACQUA

E’ necessario bere almeno due litri di acqua al giorno per preservare le funzioni renali e idratare la pelle.

Spesso con la vecchiaia viene meno lo stimolo della sete, meglio quindi auto regolarsi misurando e controllando le quantità assunte.

 

Infine raccomandiamo di non esagerare con le porzioni ai pasti.

Mangiare il giusto mantiene il fisico attivo e in forma, e la mente sveglia: mens sana in corpore sano!

 

 

 

 

 

 

 

 

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